VoIP已取代傳統電話技術,即將成為語音通訊新主流!

 voip-mainstream-2

世界各地的電信商都逐漸採用VoIP來取代傳統的電話通訊技術,台灣的三大電信也陸續在這兩年推出VoIP的企業方案,這背後代表的是,如今寬頻網路環境的成熟度已可讓VoIP技術蓬勃發展。

約莫10年前,台灣有些電信相關業者也曾試著推出一些VoIP服務產品,但是因著當時的網路環境限制較多,外加他們大多採用未經驗證的技術,最終導致通訊品質和產品的穩定度不如預期。

EVOX的D2 VoIP技術由專業團隊打造,與時並進

無線網路相關科技在近年來的飛快成長,讓網路電話的通話品質大幅度提升,大大地助了VoIP一臂之力。NTT, AT&T, Verizon, Deuche Teclecom和British Telecom等國際通訊品牌在過去10年間,大規模得用VoIP取代了傳統的語音技術,像是VoLTE和5G等新的行動通訊標準都是建立在VoIP上面。而D2的VoIP技術已常年被這些電信供應商和上游廠商所使用 ,像是Siemens, Ericsson、ALU、Sumitomo、NEC、Oki、Foxconn、Gemtek和Alpha等,同時也與市面上主要的IC品牌像是Qcom、Mediatek, Intel和Nvidia等進行技術整合。D2 VoIP符合電信標準的兼容技術,讓電信公司可以提供最高品質的服務並取代傳統的電話通訊技術。換句話來說,過去的VoIP服務品質低落,並不是VoIP這個技術本身的問題,而是因為採用了不合時宜的應用軟體和設備。如今的VoIP已擺脫之前的困境,成為全球行動通訊和固網的大勢。

為了維持良好的使用經驗,不斷更新和優化App

EVOX服務則是建立在全球一類電信常用的D2 VoIP技術上,為了能提供最佳的使用者體驗,EVOX已在各種常用的平台和裝置上測試過,包含Android、iOS、Windows和各大廠牌的行動裝置。研發團隊因著持續嚴格的測試各種使用情境,陸續解決了許多過去網路電話App常見的使用問題;像是EVOX整合了iOS的call kit以確保app能順利的撥接電話,或是藉由整合EVOX app與手機裡的電量控制設定,以降低app使用時的耗電量並同時維持通話穩定度。針對少部分品牌的手機因設定較為特別造成耗電量較高,EVOX網站也有提供設定教學,使用者可自行調整設定以排除問題。

一張圖看懂企業電話發展史 »